Wedding cake

11/05/2016 15:33

Voilà le défi lancé par un ami de mon chéri !! un wedding cake !!! et comme j'aime les défis je l'ai fait !!

Bon non sans péripéties !! car je ne me doutais pas qu'il ne ressemblerait pas du tout à mon idée première !!

 

En effet, l'ami de mon chéri voulait des fraisiers à la place d'une génoise classique... C'est là que mes péripéties ont commencé !!

 

Au début je voulais le couvrir de pâte à sucre mais un ami pâtissier m'a dit que l'a pâte à sucre n'aimait pas l'humidité donc changement de programme en cours de route... je suis donc partie sur un glaçage royal mais arrivé là lui non plus n'a pas aimé l'humidité des fraises...

Obligé de tout retirer pour faire une crème au beurre !!!

Et voilà donc le résultat final...

 

J'ai commencé par faire mes 3 génoises de taille différente. Ensuite j'ai pris la recette de mon fraisier avec génoise dessus dessous afin que le gâteau tienne mieux car pour faire un wedding cake de 3 étages il faut bien sûr que le gâteau se tienne un minimum.

 

Afin qu'il tienne bien, j'ai placé une semelle sous chaque étage ainsi que des pics pour le renforcer.