vanilla cheesecake

30/07/2015 15:41

Ingrédients :

125gr de beurre

4 fromage frais de 25gr

8 petits-suisses

3 oeufs

20cl de crème fraiche épaisse

250gr de spéculos ou autre biscuit

150gr de sucre en poudre

2 cas de farine

1 citron

1cac d'extrait de vanille

Mixer les spéculos et les ajouter au beurre fondu. Bien mélanger les deux.

En tapisser le fond du moule génoise (le moyen) qui sera préalablement placée sur la grille perforée. Bien tasser et le mettre au réfrigérateur pour environ 30min.

Préchauffer votre four à 150°C.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Incorporer ensuite la farine, les petits-suisses et les fromages frais. Parfumer avec l'extrait de vanille. Terminer en ajoutant la crème fraiche et les zestes du citron.

Monter les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation. Verser sur la préparation biscuitée et enfourner pour 50 min.

Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.

Une fois la cuisson terminer, laisser refroidir en laissant le four entrouvert.

Mettre au réfrigérateur pour 3h et ne démouler qu'une fois complètement refroidi.


Un délice il n'y a pas d'autre mot... frais et croquant à la fois..


Recette tirée du livre "sublime vanille" de Michel Albin