Tresse feuilletée aux courgettes et tomates du jardin

30/07/2015 14:22

Ingrédients :

1 courgette

6 belles tomates cerises

1 échalotte

Râpé de jambon

Gruyère

1 pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

sel, poivre, graine de pavot


Préchauffer votre four à 180°C.

Couper les courgettes en petits dés, les tomates cerises en 4 et les faire revenir avec une échalotte dans un peu d'huile d'olive.

Prendre une pâte feuilletée la partager en 3 comme sur la photo ci-dessus. Sur la partie du milieu non coupé y déposer le râpé de jambon, la préparation avec les courgettes et recouvrir de gruyère ou de mozzarella selon les goûts. Ensuite rabattre les deux autres côtés afin de former une tresse.

Dorer le dessus avec un jaune d'oeuf et parsemer de graine de pavot.

Enfourner pour 20 minutes.

A déguster avec une salade.... un régal !!