Tourbillons de courgettes et de jambon

04/04/2015 16:23

Ingrédients : (6 moules grands ronds)

3 belles courgettes

6 tranches de jambons

18 tomates cerise

Gruyère

250gr de crème fraiche

30gr de maïzena

2 oeufs

Sel, poivre, muscade

Préchauffez votre four à 180°C.

Avec la mendoline, faire des tranches de courgettes (dans la longueur de la courgette). Coupez votre jambon en lamelles de même largeur que les courgettes.

Dans les empreintes, alternez 2 couches de courgettes sur les bords, une couche de jambon. Répétez cette opération 3 fois. Cela doit ressembler à une fleur.

Dans un cul de poule, mélanger la crème et les oeufs, ajouter la maïzena, bien battre au fouet pour ne pas faire de grumeaux. Assaisonnez (sel, poivre, muscade).

Mettre la préparation dans le coeur de la fleur. Y déposer 3 demis tomates cerise. Parsemez de gruyère.

Mettre au four pour 30 minutes.


Recette tirée du blog : vanishfood.canalblog.com/archives/2014/01/31/29080663.html