Bûche aux deux saumons

10/12/2015 09:54

Ingrédients :

600gr de saumon frais sans la peau

6 tr de saumon fumé

250gr de crème liquide

4 oeufs

aneth, sel, poivre, piment d'espelette

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Pour cette recette j'ai utilsé mon i-cook'in mais vous pouvez le faire sans également.

J'ai mis mes saumons frais dans le bol que j'ai mixer avec quelques impulsions sur turbo.

Ensuite j'ai ajouté les oeufs, la crème et les épices et j'ai mixé le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ensuite j'ai mis mon moule bûche sur ma plaque perforée, j'ai séparé ma préparation en 3.

Une première couche de préparation une couche de saumon fumé, une couche de préparation, une autre couche de saumon fumé pour terminer par la préparation.

 

Enfourner 40 minutes, puis 10 autres minutes recouvert d'une silpat.

 

Laisser refroidir et démouler.

Servir frais accompagné d'une mayonnaise ou d'une chantilly citronnée.

 

Bonne dégustation !!!