Terrine aux deux poissons et aux poivrons

02/03/2016 17:27

Ingrédients :

600gr de merlan

240gr de saumon

250gr de poivrons rouges

300gr de crème entière liquide

1 oeufs et 1 blanc

sel, poivre, piment d'espelette

10gr de ciboulette

 

 

Couper les poivrons en petits dés ainsi que le saumon.

Mettre l'huile à revenir et mettre les poivrons à suer, salez et poivrez. Une fois les poivrons revenus, y mettre le saumon et faire revenir jusqu'à ce que le saumon se détache en petits morceaux. Retirer du feu, ajouter la ciboulette et réserver au frais.

 

A l'aide de mon i-cook'in (pour moi), mixer les filets de merlan en faisant quelques impulsions de turbo jusqu'à obtenir la bonne consistance. Ajouter le sel et 2 pincées de piment d'espelette.

Ajouter l'oeuf, le blanc d'oeuf, la crème fraiche et mixer jusqu'à obtenir une consistance mousseusse.

 

Mettre le four à chauffer à 160°C et placez le Moule à Bûche sur votre plaque aluminium perforée.

A l’aide d’une spatule tapissez le fond et les bords du moule avec la mousse de merlan.

Y mettre la préparation aux poivrons et terminer par la mousse de merlan.

Mettre au four et laisser cuire 55 min.

A la sortie du four laisser refroidir et démouler.