tartelette coco-choco

15/06/2015 12:21

Ingrédients :

Pour les fonds de tartelettes :

50gr de sucre

90gr de noix de coco

1 blanc d'oeuf

Pour la garniture :

200gr de chocolat au lait

200gr de de crème fleurette

30gr de beurre

Préchauffer votre four à 180°C.

Mélanger la noix de coco, le sucre et l'oeuf ensemble. Garnir les fonds et les bords des empreintes mini-tartelettes en pressant bien. Enfourner popur 10 minutes. Attendre qu'elle refroidisse avant de démouler sinon les coques se casseraient.


Pour la garniture : Porter la crème à ébullition, y incorporer le chocolat puis le beurre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ensuite déposez le chocolat fondu dans les fonds de tartelettes à la noix de coco et mettre au réfrigérateur 30 minutes afin que la ganache prenne. 


Recette tirée du blog : cotegourmandises.canalblog.com/archives/2012/09/16/25094067.html