Roulé à la tomate et au fromage ail et fines herbes

28/03/2015 11:06

Ingrédients :

1 oeuf

1cas de concentré de tomate

12.5gr de Maïzena

7.5gr de farine

1/2cac de levure

30gr de beurre

1/2 cac paprika

6ml eau

75gr fromage ail et fines herbes

25gr fromage frais


Préchauffez votre four à 190°C.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

Montez les blancs en neige et mettez les de côté.

Fouettez les jaunes en versant l'eau très chaude jusqu'à ce que le mélange gonfle et blanchisse environ 2min.

Ajoutez la farine et la maïzena, le paprika, le concentré de tomates et le beurre fondu puis ajoutez les blancs au mélange en soulevant délicatement.

Etalez sur la surface du flexipan plat, égalisez à la spatule puis enfournez pour environ 5min.

A la sortie du four, couvrez d'une toile silpat pour éviter que cela ne sèche.
Attendez 5min, posez une plaque sur la toile et démoulez en retournant le tout.

Roulez la préparation sans la serrer et laisser refroidir.

Une fois complètement refroidie, étalez la préparation de fromage sur la surface.

Roulez en serrant bien, emballez dans un film alimentaire et placez au réfrigérateur pour quelques heures avant de couper.


Vraiment très frais et très fondant en bouche...


Recette tirée du blog : www.lafaimdesbananes.com/article-roules-a-la-tomate-et-au-fromage-ails-et-fines-herbes-121867134.html