Rillette de saumon

17/11/2015 11:05

Ingrédients :

500gr de saumon frais sans peau

50gr de beurre ramolli

1 filet de citron

1 yaourt fjord (125gr)

2 cas de crème fraîche épaisse

sel, poivre, ciboulette.

La veille, mettre les cubors dans de l'eau et porter à ébullition. Une fois à ébullition, arrêter la cuisson, y plonger les saumons et laisser une nuit entière mariner afin qu'ils prennent le goût.

Le lendemain, sortir et essorer les saumons et à l'aide d'une fourchette les émietter.

Dans un récipient, écraser le beurre ramolli, y ajouter le yaourt, la crème fraîche, le filet de jus de citron et assaisonner (sel, poivre, ciboulette).

Incorporer cette préparation au saumon, mélanger et mettre dans une terrine au frais pour 24h.

Déguster soit à l'apéro sur des toasts, soit en entrée. Moi je m'en suis servie pour ma bûche saumon et mousse d'avocat...


Recette tirée du blog : www.lapoelequirit.com/article-rillettes-de-saumon-anisees-edit-107909466.html