Petits pots de cookies !!!

24/03/2016 09:17

Voici une recette originale et rigolote mais que les enfants ont apprécié !! A faire pour pâques !!

 

Ingrédients :

Pour la pâte à cookies

100 g de sucre blanc

100 g de sucre roux

250 g de farine

1/2 sachet de levure chimique (5 g)

1 oeuf

100 g de beurre

100 g de pépites de chocolat

Pour le décor

100 g de chocolat milka

100 g de crème fraîche liquide

4 biscuits Oreo

100 g de pâte d'amande

colorant alimentaire orange

Pour les cookies :

Dans un saladier, mélangez les deux sucres, la farine et la levure. Ajouter l’oeuf déjà battu puis le beurre fondu. Ensuite ajouter les pépites de chocolat au lait. Malaxer bien pour obtenir une boule.
Réservez la pâte 1h au réfrigérateur.
 
Préchauffez votre four à 200°C.

Répartissez la pâte dans les empreintes à muffins (pour moi) car dans la recette initiale il fallait prendre les mini-muffins (mais je ne les ai pas). Creusez la pâte au centre et bien remontez la pâte sur les bords jusqu'en haut. J'ai fait cuire 12min comme préconisé mais en dégustant je les ai trouvé un peu trop cuits donc la prochaine fois je les ferais moins cuire.

Dès qu’ils sortent du four, enfoncez une petite verrine chaque cookie pour bien former un creux au centre (pour mieux les garnir). Puis laissez refroidir.
 

Pour la ganache :
 
Porter la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat. Remuez énergiquement jusqu’à ce que ce soit bien homogène.
Versez la ganache dans les cookies. Laissez refroidir afin que la ganache prenne un peu.
 

Pour la déco :
 
Prélevez les biscuits noirs de 4 oréos (retirez le centre) et mixez en fine poudre. Répartissez la poudre sur la ganache.

Colorez la pâte d’amande avec un peu de colorant orange. Formez des boules légèrement allongées, en forme de carottes. Faites un petit trou puis plantez un petit bout de branche de persil.
Plantez les carottes dans les pots.
 

 

Recette tirée du blog : www.odelices.com/recette/carrot-cookies-pot-r4373/