Petite charlotte à la mousse au chocolat

16/08/2017 11:10

Ingrédients :

Pour 4 charlottes (cercle de 8cm)

environ 24 buiscuits à la cuillère

10cl de jus d'orange

150gr de chocolat noir

4 oeufs 

1 pincée de sel

2 cas de cacao en poudre

2 cas de sucre glace

 

Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie jusqu'à obtenir une consistance lisse. 

Séparez les blancs des jaunes. 
Mélangez les jaunes au chocolat tiédi.

Montez les blancs en neige bien fermes et les incorporez au mélange précédent.

Préparez 4 cercles de 8cm de diamètre. Les chemisez avec du papier cuisson.

Préparez une assiette creuse avec le jus d'orange afin de pouvoir inbiber les biscuits à la cuillère. 

Trempez les un à un et les déposer dans les cercles côté plat sur le cercle et côté bombé sur l'intérieur. Les couper à la bonne dimension en fonction de vos cercles. 

Une fois tous les biscuits mis, remplir le centre de mousse au chocolat.

Laissez prendre au moins 4h au réfrigérateur.

Démoulez au moment de servir, saupoudrez de cacao et de sucre glace et décorer à votre convenance...

 

Pour les accrocs du chocolat, ce dessert ravira vos papilles... 

 

Recette tirée du livre : "Nos meilleures recettes 100% chocolat" des Editions Gourmands