Pêcher en cage

15/04/2015 08:25

Ingrédients :

1 boite de pêche au sirop

3 cas de poudre d'amande

2 cac de caramel

1/2 cac de maïzena

1 pâte sablée

1 oeuf

50ml de crème

50ml de lait

1 jaune d'oeuf pour dorer et sucre glace pour décorer

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans une casserole, mélanger l'oeuf, la maïzena, la crème et le lait et mettre à chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Hors du feu, ajouter le caramel et la poudre d'amande. Laisser refroidir.

Découper vos ronds un pour le dessus un pour le dessus dans votre pâte.

Placer votre toile silpat sur votre plaque perforée afin d'y déposer vos pêchers en cage !

Mettre une cuillère à café de la crème d'amande dans le creu de l'abricot et le retourner sur le rond du dessous.
Avec le rouleau à losanges, dessiner les traîts sur le rond du dessus. Humidifier les bords avec de l'eau du rond du dessous et poser délicatement celui dessiner par dessus et souder les bords.

Dorer le dessus avec un jaune d'oeuf.

Enfourner pour 20 minutes.

A la sortie du Four saupoudrez de sucre glace.




Recette tirée du blog : izabeille.canalblog.com/archives/2014/03/30/29555882.html