Pains à hamburger

12/04/2015 08:10

Ingrédients : (Pour 6 gros ou 11 petits)

500gr de farine

1 sachet de Gourmandises pains

10gr de sucre

320gr de lait tiède

80gr de beurre


Mettre 500gr de farine dans un cul de poule avec 1 sachet de Gourmandises Pains et 10gr de sucre. Mélanger à la spatule.

Ajouter le lait tiède et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte (elle sera un peu collante, h'hésitez pas à fariner vos mains et votre plan de travail).

Mettre dans votre cook'in et pétrir pendant 3 minutes.

Ajouter 80gr de beurre coupé en petits dés et repétrir pendant 8 minutes.

Si vous n'avez pas de cook'in vous pouvez le faire avec votre robot ou à la main.

Vous devez obtenir une pâte bien lisse mais toujours un peu collante.

Débarasser dans un saladier mettre une toile silpat et laisser reposer pendant 40 minutes à température ambiante.

Ensuite fariner votre plan de travail, applatissez votre pâte et mettre en forme vos boules.

Mettre vos empreintes grands ronds sur une plaque perforée et déposer une boule dans chaque.

Relaisser poser 30 minutes. Préchauffez votre four à 210°C.

Ensuite enduire vos boules de jaunes d'oeufs et parsemez de graines de sésame.

Baissez votre four à 200°C et enfournez pour 15 minutes en fonction de votre four et de vos goûts.

Moi je les aimes dorés mais moëlleux....


Recette tirée du blog : plaisiretgourmandises.unblog.fr/2013/04/24/pain-a-hamburger/