Oeufs en chocolat, mousse chocolat blanc et coulis fruits de la passion

16/03/2016 15:43

Ingrédients : (pour 2 gros oeufs)

Pour la mousse au chocolat blanc :

1 tablette de chocolat blanc à patisser

150ml de crème liquide entière

Pour le coulis fruits de la passion :

6 fruits de la passion

20g de sucre en poudre

50ml de jus d'orange

50ml d'eau

1/2 cac de fécule de pomme de terre

Pour les coques :

3/4 carrés de chocolat noir ou lait dans chaque empreinte demi-oeuf

 

 

Pour les coques en chocolat :

Préchauffez le four à 100°C.

Mettre 3/4 carrés de chocolat selon la taille de vos empreintes demi-oeufs dans chacune d'elle, enfournez pour 6/8 min.

A l'aide d'un pinceau étalez le chocolat uniformément et mettre au réfrigérateur le temps que le chocolat durcisse.


Pour la mousse au chocolat blanc :

Il faut que votre crème fleurette soit bien froide ainsi que le fouet et le bol. Votre chantilly montera beaucoup plus facilement et sera plus ferme.

Faites fondre votre chocolat au bain marie puis verser le dans un saladier et laisser le tiédir.

Battre votre crème en chantilly.

Ajouter la moitié de votre crème chantilly à votre chocolat afin que le mélange soit homogène. Ensuite ajouter le reste de crème chantilly et réserver au frais.

 

Pour le coulis fruits de la passion :

Couper vos fruits en deux et récupérer toute la pulpe à l'aide d'une petite cuillère.

Mettre dans une casserole avec le sucre et verser le jus d'orange par dessus.

Portez à ébullition.

Dans un bol, diluez la fécule dans l'eau et ajouter ce mélange dans la casserole sans cesser de fouetter.

Portez à ébullition et aux premiers bouillons éteindre et laissez infuser.

Filtrer le coulis au chinois, laisser refroidir au frais. Votre coulis va épaissir.

 

Montage :

Démouler vos demi-oeufs délicatement afin de ne pas les casser. Attention le chocolat fond très vite au contact des mains.

Afin de souder vos deux demi-oeufs ensemble, mettre une poële à chauffer et déposer y vos oeufs 2secondes et ensuite les souder ensemble.

Ensuite mettre la mousse au chocolat blanc dans une poche à douille unie mais large et remplir vos oeufs.

Creuser un petit puit afin de mettre le coulis passion.

 

 

On dirait de vrais oeufs !!! et en plus c'est vraiment trop trop bon.... un goût de revient y !! lol