Moëlleux au saumon, coeur coulant de sauce hollandaise
Ingrédients : (pour 12 briochettes)
300gr de saumon frais
4 oeufs
80gr de farine
15gr de ciboulette
une brique de sauce hollandaise
220ml de lait
100gr de gruyère
30gr de beurre
sel, poivre
La veille, faire des glaçons de sauce hollandaise dans les empreintes petits fours ou dans un bac à glaçon.
Le jour j, cuirre le saumon à la poêle et l'émietté.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettre les empreintes briochettes sur votre plaque perforée.
Chauffer le beurre et le lait. Réserver.
Fouetter les oeufs dans un cul de poule, y ajouter la farine, le sel, le poivre. Incorporer le lait chaud, le gruyère, le saumon émietté et la ciboulette.
Remplir les empreintes puis dans chacune y mettre le glaçon de sauce hollandaise.
Cuire 20min et servir tiède. Moi je l'ai accompagné de riz...
Vraiment très léger et ce petit coeur coulant un délice !!!
Recette tirée du blog : croquenbouches.over-blog.com/article-moelleux-au-saumon-coeur-coulant-sauce-hollandaise-a-la-ciboulette-45205384.html