Moëlleux à la compote de pomme coeur de crème anglaise
Ingrédients : (pour 12 briochettes)
4 oeufs
120gr de sucre
240gr de compote
150gr de farine
2cac de levure
100gr de beurre fondu
50ml de crème liquide
Pour les coeurs :
1 briquette de crème anglaise
(photo à venir : pb de tél !!)
Pour les coeurs :
Tout d'abord la veille préparer les coeurs de crème anglaise. Verser la crème anglaise dans un bac à glaçon pour en obtenir 12 et mettre au congélateur.
Pour les moëlleux :
Préchauffez votre four à 180°C.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la compote et la crème et fouetter.
Incorporez ensuite la farine, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans les empreintes briochettes et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
Ensuite placer un glaçon de crème anglaise au centre et enfoncez le légèrement.
Enfournez pour 15min. Attendre un peu pour démouler.
A manger tiède c'est encore meilleur... et ce coeur coulant de crème...
Hummm un régal !!!
Vous pouvez aussi les faire avec des coeurs de lemon curd..
Pour ceux qui aiment une note acidulé c'est tout aussi délicieux... Vous trouverez la recette du lemon curd dans les mini-tartelettes citron...
Bonne dégustation !!!
Moule utilisé :