Mini tourbillon choco-gavotte

07/12/2016 09:33

Ingrédients :

Pistoles de chocolat noir et au lait (2 par empreintes pour la coque)

1 tablette de pralinoise

6 paquets de crêpes dentelles

 

Posez votre moule tourbillon sur votre plaque perforée. Préchauffez votre four à 160°C.

Mettez 2 pistoles de chocolat dans chaque empreinte de votre moule tourbillon et enfournez pour quelques minutes. Surveillez car chaque four est différent...

Une fois légèrement fondu prenez votre pinceau et enduisez chaque empreinte afin de former une coque. Mettre au congélateur 5min afin qu'elles prennent.

Pendant ce temps, faites fondre la pralinoise et y ajouter les crêpes dentelles bien émiéttées.

Garnir les coques avec cette préparation et remettre au congélateur pour faire durcir un peu.

Ensuite faire fondre des pistoles lait ou noire à votre goût afin de refermer votre mini tourbillon. Remettre au congélateur le temps que le chocolat durcisse.

Démoulez et Dégustez...

 

 

Parfait pour un petit cadeau personnalisé pour les fêtes de fin d'année ou pour un petit thé entre amies....