Mini tartelette façon "mojito"

28/07/2015 15:39

Ingrédients :

4 citrons jaunes (zestes et jus)

3 cas de rhum blanc

4 branche de menthe

1 goutte d'alcool de menthe

1 goutte de colorant vert

150gr de sucre

150gr de beurre

4 oeufs

2 cac de gélatine

2 pâte sablée


Préchauffez votre four à 220°C.

Tout d'abord préparez les fonds des mini-tartelettes. Retournez votre empreinte mini-tartelettes sur la grille. Prenez votre pâte sablée étalez-la, piquez-la et à l'aide du découpoir cannelé 6cm, faites des ronds que vous disposerez sur l'envers de votre empreinte. Mettre au réfrigérateur 10min. Avant d'enfourner pour 8 min mettre la silpat sur les mini-tartelettes.

Laisser refroidir le temps de préparer la crème de mojito.

Crème de mojito :

Mixez le sucre avec les feuilles de menthe.
Dans un cul de poule, faites blanchir les oeufs avec le sucre de menthe.
Récupérer le zeste et le jus des citrons puis l'ajouter à la préparation.

Dans une casserole mettre la préparation, ajoutez le rhum et mettez à feu doux en remuant jusqu'à épaississement.
Hors du feux incorporer la gélatine, le colorant et l'alcool de menthe. Laisser tiédir et ajouter le beurre en petits dés puis mixer pour obtenir une crème bien lisse .
Répartir sur les mini tartelettes.

Laisser refroidir complètement et placer au frigo environ 4 heures. Servez bien frais .



Recette tirée du blog : www.ptitchef.com/recettes/dessert/tarte-mojito-fid-1561558