Macarons en coque de pain d'épices au foie gras

16/01/2016 06:50

Ingrédients :

Pour les coques au pain d’épices :

4 tranches de pain d’épice

125 g de poudre d’amandes

4 blancs d’oeufs

1 c. à café de jus de citron

225 g de sucre glace

30 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

 

Pour la ganache au foie gras :

200 g de foie gras mi-cuit

20 cl de crème fraîche

poivre

 

 

Préparez les coques :

Préchauffez le four th. 5 (150 °C).

Dans un saladier, mixez le pain d’épice pour obtenir une poudre.

Tamisez la poudre d’amandes avec le sucre glace.

Dans un grand bol, montez les blancs en neige très ferme avec le sel. Ajoutez le jus de citron et le sucre en poudre tout en continuant de battre jusqu'à formé un bec. Ajoutez le mélange amande-sucre, 1 cuillerée à soupe de poudre de pain d’épice et un peu de colorant marron. Macaronnez jusqu'à obtenir le fameux bandeau.

Mettre votre silpat sur votre plaque perforée et déposez des boules de pâte de la taille souhaitée à l’aide d’une poche à douille, en les espaçant suffisamment.

Saupoudrez avec le reste de poudre de pain d’épice.

Faites cuire 25 min. Laissez refroidir et décollez-les délicatement.

 

Préparez la ganache au foie gras :

Mixez le foie gras avec la crème et le poivre pour obtenir une crème épaisse. Remplissez une poche à douille et répartissez une grosse noix de crème sur la moitié des macarons puis recouvrez de l’autre moitié. Gardez au réfrigérateur jusqu’à dégustation.

 
 
 

Je les ai fait plus gros car je les ai fait pour l'entrée pour le réveillon mais vous pouvez les faire plus petits pour un apéro dinatoire...

 

 

Recette tirée du blog : www.cuisineaz.com/recettes/macarons-au-foie-gras-et-pain-d-epices-61321.aspx