Ile flottante sur coque au chocolat

23/03/2015 13:05

Ingrédients :


Coques en chocolat :

200gr de chocolat à patisser

Pour les blancs en neige :

5 blancs d'oeufs

30gr de sucre

1 pincée de sel

Pour la crème anglaise :

5 jaunes d'oeuf

1 sachet de sucre vanillé

50cl de lait

70gr de sucre semoule


Pour les coques au chocolat :
Préchauffez le four à 100°C.

Mettre 3/4 carrés de chocolat dans les empreintes. Enfournez pour 6/8 min.
Prenez un pinceau et étaler le chocolat sur les bords de l'empreintes.

Réservez 30min au réfrigérateur. Démoulez délicatement.


Pour les blancs en neige :

Montez les blancs en neige, une fois bien ferme et y incorporez le sucre progressivement tout en continuant de battre.
Mettre le récipient au micro-onde (chaleur très douce 350W) 30 secondes. Si ils ne sont pas assez fermes rajouter de 20s en 20s. Cela dépend des micro-ondes.

Réserver au réfrigérateur.


Pour la crème anglaise :

Faire chauffer le lait au micro-onde 2mn à 2,30 mn à 1000w. 
Il faut qu'il soit limite bouillant.
Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la sucre vanillé.
Quand le lait est chaud, le verser petit à petit sur le mélange oeufs-sucres en mélangeant bien. 
Remettre au micro-onde 2,30 à 3 mn à1000w en remuant en milieu de cuisson.
Il faut que la crème nappe une cuillère. Comme pour la recette traditionnelle.
Un truc pour éviter les grumeaux: battre bien au fouet pendant quelques minutes à la sortie du micro.

Recette tirée du blog : www.magicmaman.com/,recette-iles-flottantes-express-au-micro-ondes,801,2206782.asp