Guimauve coco (pour déco)

14/03/2019 15:31

 

Ingrédients

125gr de sucre

40gr eau

37.5gr de trimoline (1) ou sucre inverti

35gr de purée de coco

55gr de trimoline (2)

63gr de masse gélatine

50gr de coco en poudre 

1gr de jus de citron

 

 

Cuire le sucre semoule, l'eau, la trimoline (1) et la purée de coco à 110°C.

Une fois à 110°C, verser dans la cuve du batteur (muni du fouet) en filet sur la 2ème partie de la trimoline (2).

Ajouter la gélatine puis le jus de citron et monter à vitesse 3 pendant 20 à 25 minutes. Il faut que la préparation soit bien ferme comme une meringue.

Laisser refroidir la préparation et pocher à l'aide d'une douille unie n°8.

Avant de pocher sur votre silpat il faut la graisser. 

Une fois poché, parsemer vos décorations de coco en poudre.

Laisser sécher une nuit entière à température ambiante.