Gaufres salées

01/12/2016 16:40

Ingrédients :

65g de beurre

100gr de farine

100gr de maïzena

5gr de sucre glace

3gr de levure chimique

2 gros oeufs

260gr de lait

5g de sel

 

Garniture : ici allumettes fumées et gruyère

 

Préchauffez votre four à 220°C puis placez votre moule sur votre plaque perforée.

 

Dans votre cul de poule, versez la farine, la maïzena, le sucre glace et la levure.

Séparez les blancs des jaunes et ajoutez les jaunes au mélange précédent.

Versez le lait peu à peu en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.

Faire fondre le beurre.

Montez les blancs en neige mais pas trop ferme.Les incorporez au mélange précédent puis versez le beurre fondu en filet.

A l'aide d'une louche versez votre préparation dans vos moules et enfournez pour 15min.

 

Pendant ce temps là, faites revenir vos allumettes à la poële.

Une fois cuites démoulez vos gaufres, parsemez d'allumettes et de gruyère râpé et remettre quelques instants au four sur votre silpat afin que le guyère fonde...

 

Dégustez tiède... vous pouvez garnir vos gaufres comme bon vous semble...