Ganache noix de coco

11/04/2019 11:39

Ingrédients 

80gr de chocolat blanc 

50gr de crème de coco + 120gr de crème de coco bien froide

1 cac de sucre inverti (ou à défaut de miel)

 

 

Faire chauffer les 50gr de crème de coco avec le sucre inverti et porter jusqu'à obtenir une petite ébullition. 

Verser sur le chocolat blanc, attendre quelques minutes puis émulsionner le tout jusqu'à ce que le chocolat blanc soit totalement fondu. 

Ajouter ensuite les 120gr de crème de coco bien froide et re émulsionner le tout jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

 

Pour celles ou ceux qui le veulent, vous pouvez rajouter 30gr de noix de coco râpée. Moi personnellement je préfère la texture sans.

 

Filmer au contact et mettre au réfrigérateur pour une nuit. 

 

Le lendemain, pas besoin de montée cette ganache, mettre dans une poche à douille munie d'une douille 6mm lisse et garnir vos macarons.

 

 

Recette tirée du blog : cuisine-addict.com/macarons-a-la-noix-de-coco/