Ganache montée au mojito

08/11/2018 01:11

Ingrédients

300g de crème entière liquide 30%MG

150g de chocolat blanc ivoire

les zestes de 2 citrons verts 

1 dizaine de feuilles de menthe

10g de rhum blanc (pour la version adulte)

 

 

 

Faites fondre votre chocolat au bain marie.

Faire bouillir 75g de crème liquide avec les feuilles de menthe et les zestes de citron vert. Laisser infuser 10min.

Une fois infusé, passez au chinois pour retirer les feuilles. 

Versez en 3 fois sur votre chocolat fondu et émulsionnez le tout à l'aide d'une maryse. 

Ajoutez le reste de votre crème liquie froide ainsi que le rhum. 

Filmez au contact et réservez au frais toute une nuit. 

 

Le lendemain, mettez votre ganache dans votre robot muni du fouet et faite la monter. 

Vous pouvez maintenant garnir vos macarons.

 

 

 

Recette tirée du blog : www.blog.feeriecake.fr/macarons-mojito/