Ganache montée à la vanille pour number cake

02/09/2019 09:25

Ingrédients pour un chiffre de 2 étages

600gr de crème liquide entière 30%MG

180gr de chocolat blanc

2 cac de vanille en poudre

4gr de la gélatine

 

A réaliser la veille. 

Faire tremper votre gélatine dans de l'eau bien froide afin de la réhydrater au moins 10min. 

Dans une casserole porter les 600gr de crème fleurette avec votre vanille en poudre à ébullition. Laisser infuser à couvert pendant 10min. 

Remettre à chauffer et une fois chaud, verser sur votre chocolat blanc, laisser 1min et remuer afin de créer une émulsion. 

Egoutez votre gélatine et la verser dans votre ganache et remuer jusqu'à totale dissolution. 

Filmer au contact et mettre au réfrigérateur pour la nuit. 

Le lendemain, montez votre ganache au robot muni du fouet. 

 

Avec cette quantité de ganache, vous pouvez garnir 1 chiffre de number cake sur 2 étages. 

Moi je les ai également garni pour l'un de fraises et pour l'autre de framboises pour donner un peu de croquant.