Galette des rois à la crème d'amande (recette simplifiée)

14/01/2016 09:04

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées "grand mère" (car les autres ne donnent pas un bon rendu)...

125gr sucre

60gr beurre mou (le sortir du frigo 2h avant)

2cas de rhum

150gr d'amande en poudre

1 gousse de vanille

2 oeufs + 1 jaune pour la dorure

 

 

Préchauffer votre four à 200°C. Mettre votre silpat sur votre plaque perforée.

Mélanger le sucre, la poudre d'amande et le beurre mou.

Gratter les graines de la gousse de vanille et les rajouter à la préparation.

Rajouter 2 oeufs entiers et le rhum.

Disposer un cercle de pâte sur votre silpat et y mettre la crème d'amande dessus en laissant 1.5cm du bord libre (je l'ai fait à la poche à douille).

Mettre la fève. A l'aide d'un pinceau humidifié le bord de la galette où il n'y a pas de crème d'amande.

Poser la 2ème pâte dessus, bien appuyer sur les bords pour souder les deux pâtes. A l'aide d'un couteau piquer les bords comme sur la photo ci-dessus.

Dorer le dessus de la galette avec un mélange jaune d'oeuf et 2cas d'eau. Faire un petit trou au milieu et faire un dessin au couteau.

Enfourner pour 30min.

 

A déguster tiède...