Friands au saumon et aux poireaux
Ingrédients : (pour 2 friands)
Préparation de la garnitureDans une casserole, faites revenir les poireaux émincés finement avec 10 g de beurre. Assaisonnez. Débarrassez dans un cul-de-poule et laissez refroidir. Dans une casserole, faites un roux blond avec le beurre restant et et la farine. Ajoutez la crème, portez à ébullition et faites cuire 1 minute. Versez la préparation sur les poireaux puis ajoutez la muscade. Vérifiez l'assaisonnement et mélangez le tout en ajoutant le jaune d'oeuf. MontagePréchauffez votre four à 200°C et placez votre toile SILPAT sur la plaque perforée. Badigeonnez l'oeuf battu sur la moitié basse des rectangles de feuilleté. Répartissez 90 g de préparation de poireaux au centre à 1,5 cm du bord. Disposez par-dessus le morceau de saumon assaisonné. A l'aide du rouleau à losanges, entaillez la seconde moitié de pâte. Etirez-la afin de former des losanges puis rabattez sur la garniture. Coupez l'excédent de pâte et soudez les bords. Dorez le dessus à l'oeuf battu. Réservez 1 heure au frais. Faites cuire 20 à 25 minutes. Recette tirée du blog : www.guy-demarle.fr/plats/505-friands-de-saumon-et-poireaux.html |