Fingers Nuggets de poulet maison

28/12/2015 17:04

Ingrédients :

Pour les nuggets :

240gr de blanc de poulet

1 oeuf

30gr de polenta (semoule de maïs)

10cl de crème fraiche liquide entière

Pour la panure :

80gr de chapelure

40gr de farine

2 oeufs

1 pincée de sel

20gr d'huile

 

 

Préchauffer votre four à 170°C. Placez vos empreintes fingers sur vote plaque perforée.

 

Mettre les blancs de poulet coupé en morceaux et l'oeuf dans le i-cook'in et faites quelques impulsions avec le turbo. (ou mixer si vous n'avez pas le cook'in).

Ajouter ensuite la polenta et la crème liquide et refaites quelques impulsions au turbo afin d'obtenir une consistance homogène.

Mettre le tout dans une poche à douille avec une douille unie assez large.

 

Remplir les empreintes fingers et enfournez pour 5 minutes pas plus.

A la sortie du four, couvrez d'une silpat afin qu'il ne déssèche pas. Une fois refroidis, démoulez.

 

Préparer la panure.

Mettre la chapelure dans une assiette creuse, la farine dans un sachet congélation et l'oeuf battu avec l'huile et le sel dans une autre assiette creuse.

Une fois cela prêt vous pouvez commencer.

 

Mettre les fingers de nuggets dans la farine et secouer le sac. (faites les 5 par 5).

Roulez les dans le mélange oeuf/huile puis dans la chapelure.
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle, les mettre dedans et les faire revenir jusqu'à ce que la panure soit dorée.

 

Ensuite déguster... Ces petits nuggets maison ont eu un succès fou avec les enfants à la maison !!

comme ils m'ont dit MIAM MIAM !!! Ils sont partis à une vitesse folle !!!!

 

 

 

Recette modifiée et tirée du blog : www.uneliyaasdebonneschoses.com/article-fingers-nuggets-de-poulet-106863184.html