Cup cake vanille coeur de framboise

04/04/2016 15:21
Voici de délicieux petits gâteaux avec lesquels on peut varier les goûts... et les décors.... de quoi s'amuser et se régaler !!

 

Ingrédients :

2 œufs entiers

60ml de lait

1 cc de vanille liquide

160g de farine

125gde sucre en poudre

1 cc de levure chimique

1/2 cc de sel

100gde beurre doux ramolli

Commencer par préchauffer le four à 180°.

Dans un récipient, mélanger le lait, la vanille, les œufs légèrement battus puis réserver.

Dans le bol du robot (i-cook'in pour moi), verser la farine, le sucre, la levure, le sel et le beurre mou.

Battre le tout puis ajouter petit à petit le mélange précédent.

Pour homogénéiser, continuer à battre vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

 

Ensuite disposez les caissettes à cup cake dans les empreintes muffins et les remplir au 3/4 de pâte.

Enfournez pour 18min environ.

Démoulez les caissettes des empreintes muffins et laissez refroidir.

 

Pendant ce temps préparer le glaçage... Vous pouvez faire plusieurs sortes de glaçages au mascarpone plus léger ou à la crème au beurre un peu plus lourd !!

 

Ingrédients pour le glaçage au mascarpone :

12,5cl de crème liquide entière (30% m.g.)

15g de sucre en poudre

75g de mascarpone

 

Préparer le glaçage en fouettant la crème et le sucre en une chantilly très ferme au robot, puis ajouter petit à petit la mascarpone. Bien fouetter jusqu’à obtention d’une consistance homogène.

 

Une fois le glaçage fait et les cup cakes refroidis, à l'aide d'une poche à douille remplie d'une douille à garnir et de confiture de framboise, garnir le coeur des cup cakes.

Une fois garnis, changer de douille et mettre une douille cannelée et mettre le glaçage sur les cup cakes.

Réserver au frais et déguster....

 

 

Recette tirée du blog : liliebakery.fr/cupcakes-pistache-coeur-nutella/