Crumble spéculoos pomme au caramel au beurre salé...

15/02/2016 08:08
Ingrédients :
(pour 4 petits ramequins)

4 pommes

80gr de sucre

20gr de beurre demi-sel

80gr de crème fraîche épaisse

40gr de spéculoos

40gr farine

50gr de beurre mou

2cas de caramel au beurre salé (pour moi fait au i-cook'in)

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Peler, épépiner et couper les pommes en petits cubes.

Faire fondre le beure salé dans une poële, y ajouter les pommes et le sucre et laisser revenir afin que les pommes caramélisent un peu.

Y ajouter la crème fraîche et le caramel au beurre salé. Laissez encore un peu sur le feu quelques minutes afin que le tout prennent une jolie couleur caramel.

 

Pendant ce temps préparer le crumble. Mettre la farine, les spéculoos mixés et le beurre coupé en morceaux dans un récipient et émiettez du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.

 

Mettre les pommes dans les ramequins et mettre une bonne couche de crumble par dessus.

Enfournez pour 20 min.

Le crumble est cuit quand il est doré.

 

Vous pouvez le servir tiède accompagné d'une glace vanille... Ce dessert est tout simplement excellent... un régal en bouche.. une tuerie !!

J'en aurais volontiers repris un deuxième !!!

 

 

Recette tirée du blog : cuisinezavecdjouza.fr/article-crumble-pommes-caramel-beurre-sale-speculoos-71204891-html/