Crumble salé parmesan courgette chèvre

14/02/2016 15:46

Ingrédients :

2 courgettes

1 oignon

du persil

100gr de bûche de chèvre (mini-chèvre)

75gr de farine

huile d'olive

100gr de râpé de jambon

75gr de parmesan râpé

60gr de beurre mou

En fonction de la taille de votre plat, vous pouvez doubler les quantités..

Couper l'oignon et les courgettes en petits dés et les mini-bûche en tronçon de 1/2cm.

Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une poële et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter les courgettes et laisser les revenir 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le persil, le poivre et le chèvre et remuer encore quelques instants.

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter le râpé de jambon et laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, verser dans un saladier la farine, le parmesan et le beurre mou coupé en petits morceaux. Emietter le tout du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Réserver.

Prendre un moule (pour moi le flexipat carré) et verser la préparation dedans. Si votre moule n'est pas un flexipan ou flexipat, surtout n'oubliez pas de le beurrez avant de mettre la préparation.

Ajouter le crumble au parmesant par dessus. Enfourner 20min à 180°C.

Crumble doré = crumble parfait !!!

 

 

Pour ma part j'ai adoré !! un petit côté croquant avec le crumble, le côté fondant du chèvre avec les courgettes... hummmmmmmm !