Croque sucré aux Pommes

23/02/2015 15:47

Ingrédients :

8 tranches de brioche

3 pommes

1 sachet de sucre vanillé

3 cas de sucre

40cl de crème

du pralin (en option mais tellement gourmand)

3 oeufs


1. Préchauffez votre four à 180° et placez votre moule sur la plaque perforée.

2. Pelez les pommes et coupez-les en quart, puis chaque quart en 4 tranches.

3. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Lorsqu'elles sont colorés, ajouter le sucre vanillé + 1 cas de sucre en poudre, mélanger et laissez encore 1 min sur le feu, puis réserver. 

4. Directement dans votre pichet mélanger la crème et les œufs, puis ajouter le reste du sucre. Versez un peu de la préparation dans le fond de votre moule. 

5. Positionnez 4 tranches de brioches, puis étalez les pommes dorées. 

6. Versez encore 1/3 de la préparation. Parsemez de pralin.

7. Recouvrez avec les 4 autres tranches de brioche, puis recouvrir le tout avec le reste du mélange. 

8. Enfournez pour 30 min à 180°. Sortez le croque du four et attendre 5 min avant de démouler et de servir vos petits carré de pomme....


Je vous souhaite un bon goûter à tous....


Recette tirée du blog lespetitsrepasdelaetitia.over-blog.com/2014/10/croque-sucre-aux-pommes.html