Crème chantilly - mascarpone colorée (licorne)

12/03/2019 09:33

 

Ingrédients

200ml de crème liquide à 30% très froide

125gr de mascarpone froid

QS sucre en poudre

Colorants alimentaires de votre choix

 

Au préalable, mettre le fouet et la cuve de votre batteur au réfrigérateur pour qu'il soit bien froid. 

Mettre la crème bien froide et le mascarpone bien froid dans la cuve et battre jusqu'à ce que le mélange devienne bien ferme de la consistance d'une chantilly. 
Rajouter le sucre en poudre (selon vos goûts : goûter pour savoir) et continuer à fouetter un peu.

Une fois votre chantilly faites, la diviser en 3 et colorer chacun des bols.

Sur votre plan de travail, poser du film étirable et déposer les unes collées aux autres les 3 couleurs. Rouler en un boudin. 

Fermez juste une extrémité et l'insérer dans votre poche à douille munie d'une douille cannelée 8mm. 

C'est parti faites vos roses ou autres sur votre dessert.