Coques de macarons à la meringue française

19/02/2019 06:36

Ingrédients :

50gr de blanc d'oeufs

30gr de sucre

110gr de sucre glace

60gr d'amande en poudre

colorant en poudre


 

1. Pour de beaux macarons il est important d'utiliser des œufs séparés depuis au moins 3/4 jours (d'où l'appellation « vieilli ») et sortez les du réfrigérateur plusieurs heures avant de vous en servir afin qu'ils soient à température ambiante (la veille).

2. Mélanger et tamiser le sucre glace et la poudre d'amande. Mixer si pas assez fin.

3. Commencez à monter vos blancs, lorsqu'ils commencent à laisser des traces incorporer le sucre en poudre en 3 fois et bien serrer les blancs. Ajouter enfin le colorant et finir de bien mélanger au batteur.

4. Ajouter vos blancs à vos poudres et mélanger en raclant le bord du cul de poule en allant vers le centre. Continuer le macaronage jusqu'à former un « ruban ».

5. Mettez votre préparation dans la poche à douille et déposer des ronds en tenant votre poche perpendiculaire à la silpat et en mettant la douille le plus près de la silpat.

6. Ensuite taper plusieurs fois votre plaque pour chasser l'air. Laisser « croûter » 30 min.

7. Enfournez 12 à 14min en fonction de la taille des macarons et du four.