Chouquettes

29/03/2016 12:12

Ingrédients :

Pour environ 30 chouquettes

4 oeufs

250ml d'eau

80gr de beurre

150gr de farine

1 cas de sucre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le beurre et le sucre à feu doux.

Une fois à ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la farine rapidement et mélanger énergiquement à la spatule en bois de façon à obtenir une boule (elle ne doit plus coller aux parois de la casserole).

 

Une fois le boule de pâte prête, la mettre dans un cul de poule et incorporer les oeufs un par un (très important). Il ne faut pas que la pâte soit trop liquide ni trop dure.

 

Mettre votre silpat sur votre plaque perforée. Mettre la pâte dans une poche à douille et former des boules sur votre toile silpat.

 

Prendre un peu de lait et passez en avec votre pinceau sur les choux. Ajouter du sucre perlé sur chaque chou.

 

Mettre au four 20/25 minutes en fonction de votre four.

 

Un petit goût sucré pour le goûter, alors n'hésitez pas les enfants adorent ça !!! et c'est rapide et facile à faire en plus !!!

 

 

Recette tirée du blog : lesrecettesdalex.unblog.fr/2013/11/28/les-super-chouquettes/