Petits choux fourrés à la mousse de canard au porto

29/04/2016 09:13

Ingrédients :

(pour 60 choux environ) à vous de diviser ou d'ajuster selon vos besoin

Pour les choux :

225g de farine

90g beurre

6 oeufs

1 1/2 cac de sel

375g eau

 

Pour la mousse :

400g de mousse de canard au porto

240g de beurre mou

240g de crème fraiche épaisse

Poivre

 

 

Préparation de la pâte à choux :

Préchauffez votre four à 220°C.

Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole, laissez fondre et porter à ébullition.

Une fois à ébullition, mettre la farine en une seule fois et tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se décolle des parois de votre casserole.

Hors de feu, ajoutez un à un les oeufs et bien les incorporer à chaque fois.

Mettre cette pâte dans une poche à douille et former des petits tas sur votre toile silpat.

Dorer au jaune d'oeuf en prenant soin de ne pas en mettre sur la base du chou (sinon ils ne gonfleront pas ou peu).

Enfournez pour 20/25 min. Ne pas ouvrir le four sinon ils vont retombés.

Une fois cuits, sortir et laissez refroidir avant de fourrer.

 

Préparation de la mousse :

Mettre votre beurre mou (déjà sorti au préalable) dans un cul de poule, bien le malaxer pour qu'il soit pommade.

Y ajouter la crème et la mousse de canard. Poivrez selon votre goût.

Personnellement une fois avoir tout bien mélangé, je l'ai mise dans mon robot quelques secondes et mis à la vitesse max afin que la mousse ait une consistance de chantilly.

Mettre la mousse dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

 

Coupez la tête du chou, le remplir avec de la mousse et reposer le chapeau dessus.

Réservez au frais quelques heures avant de déguster.

 

 

 

 

Recette tirée du blog : pecheurgourmand.com/recettes/1111/navette-a-la-mousse-de-foie-de-canard-au-porto