Cheesecake sans cuisson sur lit de poires et de biscuit speculoos

22/06/2016 15:03

Ingrédients :

150g de spéculoos

60g de beurre fondu

300g de philadelphia nature

1 cas d'extrait de vanille liquide

4 cas de sucre

20cl de crème liquide entière

2 feuilles de gélatine

2 poires

1 sachet de sucre vanillé

 

 

Réduisez les spéculoos en miettes et les mélangez avec le beurre fondu. En disposer une couche au fond de chaque empreinte à muffins. Mettre au réfrigérateur pour 15 minutes.

 

Pendant ce temps là, caramélisez vos poires. Les éplucher, les épépiner et les couper en fines lamelles. Mettre un peu de beurre au fond votre poêle et mettre vos poires. Les laissez un peu brunir et ajouter le sucre vanillé afin de les caraméliser. Une fois caramélisé, laissez refroidir le temps de faire le cheesecake.

 

Mettre votre gélatine pendant 10min dans l'eau froide afin de les réhydrater.

Dans un bol, mélangez votre fromage, le sucre ainsi que la vanille.

Sur les 200ml de crème en prélever 2cas et les faire chauffer. Hors du feu, incorporez la gélatine préalablement essorée.

Montez le reste de crème en chantilly à l'aide de votre robot ou de votre batteur.

Incorporez le tout dans votre fromage.

 

Disposez les poires sur votre biscuit spéculoos. Ensuite recouvrir de crème au fromage jusqu'en haut de l'empreinte.

Mettre au réfrigérateur pour 4h minimum.

 

Démoulez et arrozez de caramel au beurre salé.

 

 

Recette tirée et modifiée du blog : www.ptitchef.com/recettes/dessert/cheesecakes-sans-cuisson-fid-1564153