Bûche de tiramisu glaçé

20/10/2015 10:28

Ingrédients :

500gr de mascarpone

200gr de sucre

6 oeufs

9 biscuits à la cuillère

150gr de cacao

25cl de café

5cl de marsala



Commencer par séparer les blancs des jaunes. Préparer également votre café (personnellement je n'aime pas le café) donc j'ai trempé mes biscuits à la cuillère dans du marsala mélangé avec de l'eau.

Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Incorporer délicatement les blancs en neige et le marsala.

Mettre votre moule bûche sur votre plaque perforée.

Verser la moitié de la préparation dans le moule puis mettez au centre (dans le sens de la longueur) une rangée de biscuits à la cuillère préalablement trempés dans le café ou autre préparation.

Verser ensuite le reste de la préparation pour bien remplir le moule bûche.

Laisser au réfrigérateur 3h, puis déposer le reste des biscuits à la cuillère trempés sur le fond de la bûche (2 rangées dans la longueur).

Mettre ensuite au congélateur au minimum 12h pour obtenir une glace bien froide.

Saupoudrer de cacao juste avant de servir la bûche.


Cette glace vaut vraiment le détour... on retrouve vraiment le goût du tiramisu... un délice glacé !!!!



Recette tirée du blog : www.ilgustoitaliano.fr/recette/buche-de-tiramisu-glace