Brioche suisse

30/07/2017 19:09

Brioche suisse

 

Cette recette n'est pas la vraie recette de la brioche suisse en effet.... 

Mais tellement rapide et bonne qu'il ne faut pas s'en priver !! alors à vos fourneaux petits déj ou goûters cela va ravir les papilles de vos enfants mais pas que...

Les vôtres également... !!!

 

Ingrédients

(pour 5 brioches)

1 jaune d'oeuf

50gr de sucre

30gr de farine

250gr de lait

1 pâte feuilletée

125gr de pépites de chocolat au lait

1cc d'arome vanille

 

 

Préchauffer votre four à 210°C.

Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Ajouter la farine. 

Porter le lait à ébulition. Une fois à ébulition, le diluer peu à peu dans la préparation précédente.

Remettre cette préparation dans la casserole et remettre sur le feu jusqu'à ce que la préparation épaississe. 

Etaler votre pâte feuilletée, sur la moitié y mettre la crème vanillée et les pépites de chocolat, refermer avec l'autre moitié de pâte. 

Couper en 5 parts égales et dorer au jaune d'oeuf. 

Enfourner pour 15minutes et déguster tiède...