Brioche butchy fourrée au nutella

03/03/2016 10:10

Ingrédients :

500gr de farine

1 sachet de levure gourmandise pour brioche

2 oeufs + le complément en lait entier pour que cela fasse 200gr (lait + oeufs = 200gr)

200gr de crème fraiche épaisse

60gr de sucre en poudre

du nutella

 

 

Pour ma part, je l'ai fait au i-cook'in mais vous pouvez très bien la faire à la main et la pétrir à la main...

Mettre la farine et la levure, y ajouter dans l'ordre le lait et les 2 oeufs (200gr), ensuite la crème fraiche et le sucre.

Pétrir 3 minutes au i-cook'in et plus si c'est à la maison afin d'obtenir une pâte homogène... Elle sera collante c'est normale.

 

La débarasser du robot pour la mettre dans un récipient, la couvrir d'une silpat ou torchon et la laisser à température ambiante pour 3h afin qu'elle gonfle.

 

Une fois gonfler, dégazer votre pâte c'est à dire donner des coups de poings dedans afin de chasser l'air... mettez de la farine sur votre point pour ne pas que cela colle.

 

Farinez vous les mains et votre plan de travail et faites 16 boules (à peu près 40/50gr la boule).

Une fois vos boules faites, prenez les unes à unes et et creusez les dans votre paume de main et mettez une cuillère à soupe de nutella. Faites pareil pour les 16 boules.

 

Ensuite disposez les 16 boules dans votre moule tablette préalablement posé sur votre grille perforée. Laissez de nouveau gonfler pendant 30min à température ambiante.

 

 

Préchauffez votre four à 160°C.

Badigeonnez avec un mélange lait / jaune d'oeuf.

Enfournez pour 40min selon les fours. Votre brioche est prête lorsqu'elle a une jolie couleur dorée...

 

Un vrai délice au goûter... Moêlleuse, légère, elle ravira petits et grands gourmands !!!

 

 

 

 

Recette tirée du blog : https://gateaux-et-delices.com/brioche-butchy-fourree-au-nutella/