Billes gélifiées de vinaigre de mangue

06/05/2016 09:59

Ingrédients :

150ml de vinaigre de mangue

2g agar agar

1 verre d'huile d'olive

1 bol d'eau froide

1 seringue ou pipette de doliprane

 

Cette petite recette sympa et rapide m'a interpellé en la voyant et je ne regrette pas du tout... Ces petites billes donnent un petit goût sucré et frais à votre recette..

Moi je les ai mise avec une verrine de mousse d'avocat au saumon fumé... et bien c'était trop bon !

 

Tout d'abord plaçer un verre d'huile d'olive au réfrigérateur pendant 30min.

Ensuite à froid, mélangez le vinaigre de mangue et l'agar agar dans une casserole.

Portez ensuite à ébullition.

Sortez le verre du congélateur et à l'aide d'une seringue remplie du vinaigre, faites tomber goutte à goutte des billes dans le verre d'huile d'olive.

Laissez quelques instants gélifier les billes, les sortir délicatement et les rincer sous l'eau froide... Les réserver au frais jusqu'à dégustation.

 

 

Recette tirée du blog : atoutesaveurs.over-blog.com/article-billes-gefifiees-au-jus-cuisine-perles-83491203.html