Beignets de courgettes au parmesan

17/03/2016 15:44

Ingrédients :

1 courgette

30g de parmesan

3 oeufs

200g de farine

1 sachet de levure

1 cas d'huile d'olive

10cl d'huile de tournesol

sel, poivre

 

Râpé la courgette.

Dans un cul de poule mélanger la farine, la levure, le parmesan, l'huile d'olive et les oeufs. Si la pâte est trop épaisse vous pouvez rajouter un peu de lait c'est ce que j'ai fait. Mais juste un peu.... Assaisonnez à votre goût pour relever le goût du beignet. La prochaine fois j'essayerais avec une épice...

Ajoutez la courgette râpée.

Mettre votre poêle à chauffer avec l'huile, une fois chaude y déposer des petites galettes à l'aide d'une cuillère à soupe. Les espacer suffisamment car elles vont un peu gonfler.

Les faire cuire quelques minutes et les retourner afin qu'elles soient dorées de chaque côté.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Une fois cuits les mettre sur un sopalin pour éponger l'huile en trop.

 

A déguster chaud...
Les enfants ont adoré et en plus on ne sent presque pas la courgettes !!!! une bonne façon de leur faire manger des légumes !!!!

 

 

Recette tirée du blog : delicesdhelene.over-blog.com/article-beignets-de-courgette-123277339.html