5 cakes longs sucrés

04/12/2018 17:41

Ingrédients

200g de beurre 

3 oeufs + 1 jaune 

7gr de levure chimique 

200gr de sucre

55gr de poudre d'amande 

240gr de farine 

 

 

Pour les garnitures, ce qui est pratique c'est que vous pouvez faire ce que bon vous semble, il y en aura pour tous les goûts comme ça. 

Moi je vais vous en donner 5 après vous pouvez garnir selon vos goûts. 

 

Garniture 1 : 1 zeste de citron + 1 jus de citron

Garniture 2 : 20g de pâte de pistache - quelques framboises fraîches ou congelées

Garniture 3 : 20g de pâte de praliné - 1 cas de crème fraîche liquide - Du pralin 

Garniture 4 : Mélange de fruits confits (macérés la veille dans du rhum)

Garniture 5 : 5g de cacao en poudre - 10g de pépites de chocolat - 1 cas de crème fraîche liquide 

 

Préparation de la pâte à cake sucré :

Préchauffez votre four à 180°C. 

Faites fondre votre beurre au micro-onde et laisser le refroidir le temps de faire le reste. 

Mettez votre empreinte 5 cakes longs sur votre plaque perforée. 

Battre les oeufs et le sucre, ajouter votre poudre d'amande, votre farine et votre levure tamisée. 

Ajoutez enfin le beurre fondu refroidi et bien mélanger jusqu'à ce que votre préparation soit bien homogène. 

Une fois homogène, la séparer en 5 parts égales. 

Une fois les 5 préparations prêtes, ajouter les garnitures dans chacune d'elles. 

Remplir chacune des empreintes et mettre au four pour environ 30min en fonction de votre four.