5 cakes longs salés

02/12/2018 16:18

 

Ingrédients :

4 oeufs

200gr de farine

125gr d'huile de tournesol

150gr de lait 

150gr de gruyère râpé 

1 sachet de levure chimique 

(vous pouvez rajouter un peu de blanc sec si vous le souhaitez)

Sel, poivre

 

Garnitures au choix selon vos goûts : 

Garniture 1 : 50gr de saumon fumé - 1 cac d'aneth - 

Garniture 2 : 50gr de chorizo - 50gr de chèvre - 1 cac de piment d'espelette

Garniture 3 : 50gr de dés de jambon - 10 d'olives noires dénoyautées - herbes de provence

Garniture 4 : 50gr de tomates séchées - 50gr de feta - 1 cac de basilic ciselé

Garniture 5 : 100gr de courgette - 50g de mimolette - 1 cac de curry

 

Préparation de la pâte à cake :

Dans un cul de poule, cassez les oeufs, salez légèrement et poivrez. 

Ajoutez petit à petit le mélange farine / levure chimique. 

Ensuite, versez petit à petit le lait, puis l'huile et terminez par le gruyère. 

Séparez votre préparation en 5 parts égales.

 

 

Pour la préparation au saumon, coupez votre saumon en petits dés, mettez les dans la pâte à cake, parsemez d'aneth, mélangez et mettez dans la 1ère empreinte. 

Pour la préparation au chorizo, coupez le chorizo et le chèvre en petits dés, versez les dans la pâte à cake, ajoutez le piment d'espelette, mélangez et versez dans l'empreinte n°2.

Pour la préparation n°3, verser les dés de jambon, les olives dénoyautées coupées en 2 et les herbes de provence dans la préparation, mélangez et versez dans l'empreinte n°3.

Pour la préparation n°4, coupez les tomates séchées et la féta en dés, l'ajoutez à la pâte à cake, ajoutez le basilic, mélangez et versez dans l'empreinte n°4.

Pour celle aux courgettes, coupez les en petits dés, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'origan et un peu de sel. Rapez la mimolette, l'ajoutez à la pâte à cake, ajoutez le curry puis les courgettes et versez le tout dans la 5ème empreinte. 

 

 

 

Après vous pouvez innover et mettre ce que vous souhaitez à l'intérieur. C'est ça qui est sympa... Vous avez 5 cakes différents au goût de chacun ! 

Vraiment ce petit moule est top pour épater vos amis lors de vos apéros dinatoires...