Archive des articles

Number cake

02/09/2019 09:39
Voilà je vous présente le Number Cake... une folie ce gâteau en ce moment... mais on comprends pourquoi...  En plus d'être beau esthétiquement, il est croquant et léger... Que lui demander de plus !!     Ingrédients pour la pâte sucrée : A faire la veille 100g de beurre 80g de sucre...

Ganache montée à la vanille pour number cake

02/09/2019 09:25
Ingrédients pour un chiffre de 2 étages 600gr de crème liquide entière 30%MG 180gr de chocolat blanc 2 cac de vanille en poudre 4gr de la gélatine   A réaliser la veille.  Faire tremper votre gélatine dans de l'eau bien froide afin de la réhydrater au moins 10min.  Dans une...

Ganache montée à la fraise

20/08/2019 17:59
Ingrédients 125gr de chocolat blanc 125ml de crème liquide entière 30% 5gr de beurre 50gr de coulis de fraises 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire rouge     Réalisation :  Mettre les 125ml de crème liquide à chauffer et une fois chaude, la verser sur le chocolat...

Entremet cheescake aux fruits rouges

23/05/2019 09:43
    Biscuit dacquoise (pour 2 disques) J-2 80gr de sucre glace 100gr de poudre d'amandes 20gr de farine T55 120gr de blanc d'oeufs 30gr de sucre    Préparez vos 2 gabarits de 16cm (disques) sur une feuille de papier de cuisson.  Préchauffez votre four à 170°C. Tamisez vos...

Entremet " Paris mon amour "

10/05/2019 13:40
  Biscuit joconde pistache (J-2) 150gr d'oeufs 125gr de poudre d'amande 125gr de sucre glace 90gr de blancs d'oeufs 30gr de sucre en poudre 30gr de farine tamisée 20gr de pâte de pistache  QS d'éclats de pistache      Préchauffez votre four à 200°C. Faites fondre votre...

Rose cake façon fraisier

11/04/2019 16:59
  Ingrédients pour le molly cake (à faire la veille) (Pour un moule de 18cm et 8cm de hauteur) 250gr de farine 250gr de sucre 250gr de crème liquide entière à 30%MG 3 oeufs 8 gr de levure chimiique 1cac d'arôme vanille      Préchauffez votre four à 160°C et mettez votre bol et...

Ganache noix de coco

11/04/2019 11:39
Ingrédients  80gr de chocolat blanc  50gr de crème de coco + 120gr de crème de coco bien froide 1 cac de sucre inverti (ou à défaut de miel)     Faire chauffer les 50gr de crème de coco avec le sucre inverti et porter jusqu'à obtenir une petite ébullition.  Verser sur le...

Ganache kinder maxi

18/03/2019 14:57
Ingrédients 250gr de kinder maxi 10 + 22cl de crème liquide entière 30%MG     Faites fondre les kinder maxi au bain marie.  En parallèle faites chauffer les 10cl de crème liquide jusqu'à avoir une petite ébullition. Verser la crème en 3 fois en remuant bien entre chaque afin de créer...

Tarte passionnément vanille

14/03/2019 16:45
  Pâte sucrée vanillée (J-2) 100gr de beurre pommade  80gr de sucre glace 1 pincée de sel 1 oeuf  200gr de farine T55 Poudre de vanille QS   Dans votre cul de poule, crémez le beurre pommade et le sucre glace. Vous devez obtenir une texture crémeuse. Il ne doit plus rester de...

Guimauve coco (pour déco)

14/03/2019 15:31
  Ingrédients 125gr de sucre 40gr eau 37.5gr de trimoline (1) ou sucre inverti 35gr de purée de coco 55gr de trimoline (2) 63gr de masse gélatine 50gr de coco en poudre  1gr de jus de citron     Cuire le sucre semoule, l'eau, la trimoline (1) et la purée de coco à 110°C. Une...
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